Crema Gourmet di Fave

Ricette

Pizza con crema di fave e spaghetti di verdure

La nostra amica food blogger Chiara Caprettini, per il suo blog NordFoodOvestEst ha realizzato questa deliziosa pizza veggie friendly.
Qui di seguito riproponiamo la ricetta realizzata che trovate al link originale CLICCANDO QUI




Una pizza da fantascienza, un incrocio fra un satellite e un pianeta, ricciolina, simpatica, divertente, buonissima. Una pizza che fa davvero bene ... alla Psiche.

Ingredienti per la base della pizza:
- 250 g di farina perciasacchi
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 12.5 g di pasta madre disidratata con lievito
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- olio extravergine di oliva (circa 2 cucchiai)
- aromi freschi (salvia, origano, timo...)

Ingredienti per la farcitura:
- 100 g di crema gourmet di fave "La Favalanciata"
- 2 zucchine
- 2 carote
- la scorza di mezzo limone
- prezzemolo e menta
- 1/2 cucchiaino di Sommacco
- olio extravergine di oliva

Mescolate la farina con il sale e lo zucchero, aggiungete il lievito madre, gli aromi tritati finemente e impastate il tutto con acqua ed extravergine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate quindi lievitare l'impasto almeno due ore in un luogo tiepido coperto da un canovaccio umido. Nel frattempo, preparate gli spaghetti di verdura: lavate le verdure e procedete alla realizzazione degli spaghetti di zucchine e di carote.
Trasferite le verdure su un piatto, conditele con abbondante extravergine, il limone, gli aromi e il sommacco. Mescolate bene delicatamente in modo da non rompere gli spaghetti di verdura e lasciate riposare.
Riprendete quindi l'impasto, stendetelo su una teglia rotonda precedentemente oliata e lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Preriscaldate il forno e bucherellate la base della pizza con i rebbi di una forchetta. Stendete la crema gourmet di fave, poi coprite con gli spaghetti di verdure. Terminate con un pizzico di peperoncino e un giro abbondante di extravergine per poi infornare a 180 gradi per 40 minuti.

"...Fantascienza e gusto allo stato puro! Una pizza spaghetti cosi dovevate ancora provarla!..." (Chiara Caprettini)

Torino, 18/07/2019






Inviaci la ricetti che hai realizzato con la nostra crema gourmet di fave: food@lafavalanciata.it

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