"La Favalanciata" al FICO Eataly World di Bologna
Sabato 9 Febbraio il Chiosco della Regione Marche, al FICO Eataly World di Bologna, ha ospitato la nuova eccellenza "La Favalanciata" e con lei ha dato voce alla montagna del Piceno. Un successo di pubblico con curiosi italiani ed esteri e con operatori del settore che hanno visitato lo stand della realta' Acquasantana scoprendo oltre al gusto, le tradizioni e l'amore per la propria terra ferita dal sisma 2016.
Un progetto, quello socio-gastronomico della piccola frazione di Favalanciata, che ha riscosso interesse e ha avvicinato numerose persone ai nostri territori. Una giornata all'insegna del buon gusto dove oltre alle degustazioni c'e' stato un interessante showcooking diretto dalla foodblogger Daniela Rinaldi e gestita ottimamente dallo chef Alessio Brocani che ha deliziato i palati dei numerosi presenti per l'evento al Chiosco della Regione Marche con ricette a base del prodotto di fave.
"Un'esperienza unica che conferma le potenzialita' e la qualita' del progetto intrapreso", affermano gli ideatori della crema di fave.
Un evento che ha portato alla ribalta l'alta valle del Tronto e ne ha dato lustro anche tramite maxischermi e foniche all'interno del parco alimentare piu' grande del mondo che per l'occasione ha mostrato molta sensibilita' e disponibilita'.
Favalanciata, 10/02/2019